Magarefe
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- Currículo
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MAGAREFE
Realiza o abate de bovinos, bubalinos, suínos, ovinos, caprinos e aves. Corta, desossa e identifica as peças. Pesa, porciona e acondiciona os diversos tipos de carne. Segue os princípios das boas práticas de fabricação e zela pelas condições de segurança no local de trabalho.
Definindo a profissão
Magarefes são profissionais que trabalham geralmente nos abatedouros e têm como responsabilidade abater, tratar, desossar e tirar a pele e as vísceras de bovinos, suínos, caprinos e aves. Muitas dessas pessoas costumam aprender o ofício com colegas de trabalho, sendo instruídos desde cedo, ainda que existam cursos profissionalizantes nessa área.
Quem trabalha nessa área deve entender a anatomia dos animais para fazer seu trabalho sem danificar a carne. Para isso, é necessário certo conhecimento e observação que muitas vezes é obtida na prática.
O mercado de trabalho para magarefe pode ser por vezes fechado, já que os contratantes tendem a buscar pessoas com certa experiência no ramo. No entanto, há abatedouros que costumam dar oportunidades para aprendizes.
Significado de Magarefe
substantivo masculino Abatedor de gado; açougueiro. Homem que, nos matadouros, mata e esfola os animais. [Figurado] Mau cirurgião ou médico incompetente.
CAMPO DE ATUAÇÃO
Atividade desenvolvida predominantemente em abatedouros, entrepostos de carnes e derivados, fábricas de produtos cárneos industrializados, frigoríficos, fábricas de produtos gordurosos, açougues.
Qual o salário base de um magarefe?
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